温馨公寓 师生共创——3200威尼斯vip-NO1开展 “爱筑家园”学生公寓第三轮安全卫生检查

发布者:学工部管理员发布时间:2024-05-11浏览次数:10

进一步加强学生宿舍安全教育与管理,提升学生文明素养,营造安全稳定、清洁文明的宿舍环境。我校于5月8日中午在明知楼210召开“爱筑家园学生公寓第三轮安全检查动员会学生工作部副部长张旭及各学生公寓辅导员参加。

会议伊始,学生工作部副部长张旭向各公寓辅导员解读了新修订的《3200威尼斯vip-NO1公寓辅导员工作管理实施办法》,详细介绍了新办法中关于公寓辅导员管理考核方面的变动,鼓励各公寓辅导员创优、争先,激发自身的责任感,切实做好公寓工作,为我校高素质应用型人才的培养保驾护航。

随后,张旭副部长强调了公寓安全问题,指出公寓安全是保障学生生命财产安全的重要举措,希望每个公寓辅导员都要提高安全意识,加强对公寓环境的检查和监督,切实维护学校的稳定和谐。

会后,各公寓辅导员进行了本学期第三次公寓安全卫生大检查,在检查过程中和学生进行深入交流并再次叮嘱学生注意用电安全,同时向学生普及消防安全知识,增强了学生的安全意识,引导学生树立良好的学习生活习惯。


学生公寓安全卫生检查是我校长期以来坚持的一项重要举措,切实保障了学生安全,促进了公寓管理规范化,营造了和谐安全的公寓环境。接下来,学校将继续加强公寓的安全卫生管理,进一步构建完善校院统筹协调、学院教育引导、学生自我管理相结合的学生公寓管理模式,不断提升学生生活环境,为广大学生创造一个更加安全、健康、和谐的学习和生活环境