助行熠梦|勤工助学学生座谈会顺利开展

发布者:学工部管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:16


为进一步规范学生校外勤工助学工作,切实发挥勤工助学育人实效,保障学生的合法权益,学生处于5月8日召开校外勤工助学学生座谈会。学生处处长孙计萍、副处长张旭、相关老师以及部分学生代表参加本次座谈会

       座谈会中,与会学生代表围绕五一期间在校外勤工助学的工作内容、经验体会、未来展望等方面分享自己的感悟他们一致表示,在本次工作中收获颇多,体会到赚钱的不易父母的艰辛同时丰富了社会实践经验,提高了办事效率和人际交往能力。与此同时,学生代表围绕校外岗位申请、工作时间、酬金发放等方面提出了意见和建议

孙计萍对同学们的辛勤付出给予肯定,对同学们收获的成长表示祝贺她指出,在基于校内勤工助学的基础上,学校致力于加强校企合作,通过拓宽社会资源为学生提供更广阔的实践平台。校外勤工助学工作是资助育人工作的重要组成部分,是提高学生综合素质的有效途径。同时她强调,勤工助学的初衷不仅仅是帮助学生解决经济困难,更希望借助此类平台,增强同学们的自信心、培养社会责任感、锻炼实践能力,为实现资助长效育人奠定坚实基础。

本次座谈会的举办,搭建勤工助学交流分享平台,有助于学校深入了解学生的实际情况和需求,同时增强学生对学校的认同感和归属感,为进一步加强和改进勤助学工作奠定基础。接下来学校将继续优化校内外勤工助学的管理工作,推进工作创新,加大社会资源整合力度、提高服务水平从而更好地发挥勤工助学的育人功效,助力学校相关工作深入、有效开展。