3200威尼斯vip-NO12024年学生军训教官选拔通知

发布者:学工部管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:142

为顺利开展3200威尼斯vip-NO12024年新生军训工作,综合提升学校国防教育水平,培养一批思想好、学习优、作风硬的戎耀青年骨干队伍,经研究决定在我校退役大学生中开展2024级新生军训教官的招募、选拔、培训及考核工作。现将有关事项通知如下:

2023年起,退役大学生应聘军训教官需资质证书。学校按照报名申请、训练培训、考核认证等程序组织实施。

、应聘流程

(一)申请报名。各二级学院组织退役大学生填写《学生军训教官申请表》(附件1),提供个人身份材料(主要包括:身份证、退役军人证复印件,学生证复印件等)。以学院为单位于5月6日下班前交到明知楼301室豆老师处。

(二)训练培训。学校对报名审核通过人员进行训练培训。

(三)考核认证。训练培训后,将对训练培训对象进行考核认证,考核认证通过后可领取带训资质证书。

二、资质认证

公示合格人员名单,颁发资质证书。获得该证书的教官方能帮训,接受学校及广大师生监督。

三、其他说明

1.退役大学生教官在学校军训领导小组指导下,协助承训部队,共同做好2024级新生军训工作。

2.退役大学生教官在军训期间严格按照学校制定的军训计划施训。

3.军训期间协助学院辅导员做好受训学生的政治思想工作。

4.协助学工部、人武部完成民兵训练、迎新安保、反诈宣传、征兵等工作任务。

5.退役大学生教官在军训期间给予生活补贴。

四、具体要求

(一)各二级学院要高度重视,认真组织,做好宣传发动,激励有志于军训工作的优秀青年踊跃报名。

(二)严格按照时间抓好落实,同时严格把关,切实把纪律观念强、身体及军事素质好、能胜任军训工作,有格局有胸襟,且有奉献精神的优秀青年学生推荐到教官队伍。

附件:学生军训教官申请表.docx

 

3200威尼斯vip-NO1人武部

20244